家庭菜園 キュウリの収穫

 

家庭でたいけん教育

キュウリが大好物の次男。

キュウリができるとすぐに食べてしまいます。

採りたてがおいしいとのこと。

私はもう少し小さいくらいのキュウリが良いのですが、、、

ちょっとでも大きい方がたくさん食べられると調整しています。

また自家製の味噌で塩分補給。

家庭菜園は身近な自然体験です。

身体を通して自然を体験していきます。
食べるに直結する農の暮らしを子供に体験させておきたい。

こんな家庭もあるんだなあと思ってもらえればありがたいです。

家庭に体験の場をつくり、
13歳までに五感をフル活用させ「地あたま」を鍛えていきましょう!

一般社団法人ひとねるアカデミー
佐藤陽平

                 

                 

                 

関連記事

よく見られている記事

  1. うちの子がサメをさばいていました

    サメってどうやってさばくん?と思わず聞いてしまいました。 長男が魚市場で買ってきたのはサメ。値段2…
  2. 小学生 男子ごはん

    近所のスーパーで30センチほどのブリ(一匹まるごと450円)をおかあと長男が買ってきました。   …
  3. 脱普通のすすめ

    テレビで年代による平均年収や平均貯蓄が出ていました。 もしかすると、平均点を超えていると安心すると…
ひとねるカデミー
ページ上部へ戻る