家庭菜園 キュウリの収穫

 

家庭でたいけん教育

キュウリが大好物の次男。

キュウリができるとすぐに食べてしまいます。

採りたてがおいしいとのこと。

私はもう少し小さいくらいのキュウリが良いのですが、、、

ちょっとでも大きい方がたくさん食べられると調整しています。

また自家製の味噌で塩分補給。

家庭菜園は身近な自然体験です。

身体を通して自然を体験していきます。
食べるに直結する農の暮らしを子供に体験させておきたい。

こんな家庭もあるんだなあと思ってもらえればありがたいです。

家庭に体験の場をつくり、
13歳までに五感をフル活用させ「地あたま」を鍛えていきましょう!

一般社団法人ひとねるアカデミー
佐藤陽平

                 

                 

                 

関連記事

よく見られている記事

  1. さかなクンから学ぶ好きの大切さ

    さかなクンの講演会に行ってきました!   さかなクンのキャラが大爆発で、とても楽しい会でした! …
  2. 家庭で焼き芋!! 焦げ焦げの失敗がいい!

    家庭 焼き芋 コゲコゲの失敗がいい!   私たちの焼き芋はお風呂の残り火を使います。 火が落ち…
  3. 無人島合宿で有り難いを学ぶ

    一泊二日で行ってきました、無人島!   テントを張って、魚をとり、食べて寝るというシンプルな暮ら…
ひとねるカデミー
ページ上部へ戻る