家庭菜園 キュウリの収穫

 

家庭でたいけん教育

キュウリが大好物の次男。

キュウリができるとすぐに食べてしまいます。

採りたてがおいしいとのこと。

私はもう少し小さいくらいのキュウリが良いのですが、、、

ちょっとでも大きい方がたくさん食べられると調整しています。

また自家製の味噌で塩分補給。

家庭菜園は身近な自然体験です。

身体を通して自然を体験していきます。
食べるに直結する農の暮らしを子供に体験させておきたい。

こんな家庭もあるんだなあと思ってもらえればありがたいです。

家庭に体験の場をつくり、
13歳までに五感をフル活用させ「地あたま」を鍛えていきましょう!

一般社団法人ひとねるアカデミー
佐藤陽平

                 

                 

                 

関連記事

よく見られている記事

  1. うちの子がサメをさばいていました

    サメってどうやってさばくん?と思わず聞いてしまいました。 長男が魚市場で買ってきたのはサメ。値段2…
  2. 家族会議

    東洋経済オンライン 家族会議のすすめ 

    東洋経済オンラインさんの「家族会議のすすめ」の取材をしていただいた記事にたくさんの反響をいただきまし…
  3. 取材受ける?

    テレビ取材どうする?

    テレビ大分さんの番組から取材のオファーがありました。   家庭で体験教育についての取材です。 …
ひとねるカデミー
ページ上部へ戻る